обновленный интервью

Давно ли вы плакали над фильмом?

Я хочу рассказать вам о фильме, который мне посоветовал посмотреть близкий друг. И не просто рассказать, но и настоятельно порекомендовать к просмотру. К семейному. Если, конечно, ещё не смотрели.

А пока вы будете вспоминать, я достану с полки книжку Элеонор Портер и прочитаю, ведь я купила её еще летом, но никак не могла начать....

Вы ведь, конечно, уже поняли, что речь идет о знаменитой истории о Полианне?!


[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]

Родители Полианны погибли, и она осталась совсем одна, но тётушка Полли, сестра её мамы, согласилась взять девушку к себе. С первого кадра мы видим тётушку Полли брюзжащей дамой аристократического рода, но в глубине души понимаем, что не всегда она была такой, и не всегда будет...

Однако Полианну встречают холодно. Организовывают день, настолько наполненный делами, образованием и чтением..., что девочке остаётся спросить только одно: "А когда же я буду просто жить?"



А уж жить малышка умеет! И не просто жить, но жить в позитиве. Самым ярким воспоминанием о покойном отце осталась игра, позволяющая найти позитив в любой ситуации. И Полианна не просто втянулась в эту игру, но и поделилась ею со всеми встречающимися грустными взрослыми. Маленькая девочка дарила им свою доброту, поддержку, искренность, помогая подниматься с колен и в прямом, и в переносном смысле.

Но сможет ли Полианна сама воспрянуть духом, когда после аварии услышит страшный диагноз: она больше никогда не сможет ходить...



Я ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть этот фильм всем, у кого в жизни что-то не ладится. Кто грустит или переживает, кто ищет, за что ухватиться, чтобы подняться с колен.

А также я хочу посоветовать эту картину тем, кто готов поделиться своим теплом, подарить окружающим позитив и радость. Иногда нам сложно бывает справиться с проблемами и жизненными перипетиями, и в такие моменты очень важно, чтобы кто-то такой как Полианна оказался рядом...

В общем, диагноз: must see!)))

обновленный интервью

Бог творит чудеса руками людей. Нашими руками.

Друзья! Я прошу о чём-то крайне редко. Более того, наверное, это первый раз, когда я обращаюсь к вам с подобной просьбой.

В Москве живёт один очень талантливый, добрый и искренний человечек, одарённый режиссёр - Анжела Гусева. Я знаю её как профессионала в своём деле и просто отзывчивого, доброго человека.Это женщина, которая никогда не оставит в беде...

Но сегодня беда случилась с ней. Ей очень больно. Причина её боли - разрушение костей челюсти.



Диагноз звучит страшно: "Препаратиндуцированный остеонекроз обеих челюстей. Вторичная полная адентия" .
[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]
Я не буду переписывать подробности. Их Вы можете найти на других сайтах:

https://livefund.ru/campaign/anzhela-guseva/

https://www.facebook.com/angela.karfoss/posts/1659532464109075

Я только хочу попросить вас помочь. Не страшно, если вы не можете оторвать от себя тысячи или миллионы. Важно, что нас много! И мы можем помочь! Мы можем помочь одному хорошему человеку избавиться от боли...

Господь творит чудеса руками людей. Ваши руки тоже могут помочь случиться чьему-то чуду...

Для тех, кто хочет оказать посильную помощь, оставлю реквизиты:

Сбер: 5469 3800 1805 4576
ЯК: 41001886109898
На Сбер по номеру телефона перевести: +79037577073
Пейпал - в ЛС.
Фонд "Живой": https://livefund.ru/campaign/anzhela-guseva/

Кроме того, и Анжела, и её супруг Дмитрий, талантливый композитор, готовы работать, чтобы собрать деньги и на операцию, и на реабилитацию.
Почитайте, может быть вам необходимы услуги, которые предлагают Анжела и Дмитрий:

Видео:
1. Съёмка, монтаж, режиссура.
2. Реклама, корпоративное видео, съёмка и монтаж интервью, работа вторым режиссёром, ассистентом по актёрам, развод площадок, хлопушка.
3. Может, кто-то хочет иметь красивое видео из семейных фотографий с авторской музыкой. Сделать ролик из вашей свадьбы, праздников, архивов.

Аудио:
1. Написание песен. Минусовки. Аранжировка.
2. Аудиокниги. Озвучка. Музыка.
3. Оцифровка нот, партитур, клавиров.

Репетиторство:
1. Фортепиано, гитара, скрипка, альт.
2. Актёрское мастерство, режиссура.
3. Актерское мастерство для жизни (азы АМ + психология)

Разное:
1. Расшифровка аудио и видео записей, интервью.
2. Пошив игрушки по рисунку вашего ребёнка.
обновленный интервью

Картофельная запеканка

В последнее время я всё чаще готовлю на итальянский манер. По принципу "всё, что есть в холодильнике"))) Так вышло и на этот раз. Нужно было что-то быстренько сварганить на завтрак в воскресное утро, а поход в продуктовый был запланирован уже после еды.
Так родился мой рецепт картофельной запеканки, назовём-таки её "По-итальянски"))))


[Рецепт]
Почистив картофель, нарезаем его тонюсенькими кусочками. Есть разные для этого приспособления, у меня помощником был вот такой ножик:



Ну вы понимаете, что эти картофельные лепесточки почти прозрачные?!))
Выкладываем их часть в форму, сверху дополняем слоями всего, что можете найти в холодильнике. У меня это был тонкий слой тёртой морковки с чесноком и майонезом, яйцо, потом слой помидоров с сыром и луком.



Сверху выкладываем оставшиеся картофельные нарезки и отправляем в духовку до готовности.
Надо сказать, что получившаяся в итоге запеканка была мягкой, сочной внутри с приятной корочкой сверху.
Теперь буду делать её чаще, пока не надоест и не возникнет необходимость придумать что-то новенькое)))
обновленный интервью

Творожный рулет на скорую руку

Почему я так редко появляюсь в ЖЖ?! Потому что почему-то до сих пор у ЖЖ нет удобной мобильной версии, а ни ноутбука, ни компьютера рабочих у меня давно нет. Поэтому я есть в инстаграм, в ФБ и ВК, а в ЖЖ появляюсь реже.

Сегодня день не задался)) Кошка разбила стакан, я перевернула миску с яйцами на пол и забыла про котлеты, оставив их жариться на сковороде...

А поэтому лучше расскажу о быстром вкусном десерте, который теперь частенько делаю. Кстати, он может даже быть диетическим при правильном выборе продуктов.



Это творожный рулетик. Нашла рецептик в сети, а потом адаптировала для себя.

[рецепт]
6 яичных белков
1 пачка творога 9%
1 ст.ложка какао
Корица
Сахар
Клубника (но это может быть любая ягода)
Шоколад для присыпки

Белки взбиваем до пиков, добавляем немного сахара, корицу и какао, снова взбиваем. Потом выкладываем на пергамент в виде прямоугольника и выпекаем при 180 градусах.
Отдельно взбиваем творог с сахаром и клубникой (я брала замороженную).
Потом достаём белки, отделяем от бумаги (ножиком помогаем), смазываем начинкой и закручиваем рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на час в холодильнике для пропитки.
Посыпаем шоколадной стружкой и кушаем!)))

обновленный интервью

Мясо, запеченное цельным куском

Праздники практически прошли, но я снова о еде.
На Рождество я запекала мясо. Надо сказать, что я впервые запекала его вот так, цельным килограммовым куском.

VFL.RU - ваш фотохостинг
[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]
Я промокнула кусок мяса салфеткой, натерла сладким перцем, солью, майораном и базиликом, проткнула ножом штук пять отверстий, в которые засунула по зубчику чеснока. Сверху немного сбрызнула винным уксусом.
Мясо завернула в фольгу и отправила в холодильник на ночь. Утром, не разворачивая, поместила в духовку и запекала часа полтора-два.

vP ct7FjXO4

Итог - это самое мягкое мясо, которое я пробовала в своей жизни! И невероятно вкусное, без прикрас. Без гарнира, без сервировки, я едва успела сфотографировать его, пока оно остывало, потому что дети готовы были съесть всё за один присест.
Действительно превосходный вкус! Рекомендую!!!
обновленный интервью

8 из 365

Таки я попробовала сделать шоколадный торт с апельсиновым конфи по рецепту tan_alex

Делала я его поздно ночером в сочельник, поэтому с виду он получился так себе. Что логично - второпях...
[Читать дальше]

VFL.RU - ваш фотохостинг

Но вот внутри оказалось вполне неплохо. Сочетание шоколада с апельсином оказалось даже лучше, чем я предполагала)))

VFL.RU - ваш фотохостинг

И вообще мне понравилась идея каждый раз делать новый торт))) интересно пробовать новое.
Кстати, а вы как, часто делаете по одному рецепту или каждый раз ищете что-то новенькое?
обновленный интервью

7 из 365

Вы знаете, как я люблю Италию. И как мечтаю однажды туда попасть. А пока Италия частично перебирается ко мне))
Сегодня мы пробовали итальянский рождественский пирог Panettone, который мне привезла из Неаполя одна знакомая форумчанка с портала "Неаполь по-славянски". Это, кстати, была очередная в моей жизни развиртуализация - самое интересное, что бывает в виртуальной жизни)))

UCRn0oHBc08

[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]Конечно, я похвастаюсь своими впечатлениями, тем более, что есть чем))
На первый взгляд это просто пирог. Кулич. Кекс. Напоминающий наши пасхальные куличи.
Но вы же понимаете, что ключевое слово тут - "на первый взгляд"))

Оказалось, что это невероятно воздушный, лёгкий, ароматный пирог с цукатами, изюмом и нотками ванили, чем-то напоминающий круасаны! Такой неожиданно нежный и невероятно мягкий, что не хватает слов, чтобы описать! В общем, итальянская кухня не подвела.

А учитывая тот факт, что этот пирог летел ко мне прямо из Неаполя, что он принес с собой ту средиземноморскую ауру, итальянский воздух с тех самых улочек, по которым топала Софи Лорен и топает Алессандро Прециози....то он для меня был ещё вкусней!)))))
обновленный интервью

Сочельник

Сочельник. Завтра Рождество - главный праздник для православных христиан!
Хочется пожелать всем радости и счастья! Веры и надежды! А ещё очень хочется, чтобы люди стали добрее друг к другу. Чтобы больше улыбались друзьям, знакомым, соседям и случайным прохожим! Одна случайная улыбка и доброе слово могут спасти чей-то унывающий внутренний мир!
И всегда помните, что часто Бог творит Чудеса руками людей! Возможно, и ваши руки смогут кому-то сделать Чудо!))



[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]
Иосиф Бродский

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА

В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
мело, как только в пустыне может зимой мести.
Ему все казалось огромным: грудь Матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы – Бальтазар, Каспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была Звезда.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях Ребенка издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
Звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
1987

обновленный интервью

5 из 365

Сейчас очень популярны теории позитивного мышления, и, что душой кривить, я и сама с интересом поглядываю в их сторону. Каково же было моё удивление, когда я прочитала про новую теорию, которая утверждает, что мыслить нужно негативно! Как будто, негативные мысли подготавливают тебя к худшему, а значит, плохие вести не будут вызывать у тебя стресс, ведь морально ты к ним уже готов...



[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]
В качестве главного аргумента приводится книга иммунолога и научной журналистки Барбары Эренрайх. В своей книге «Улыбайся или умри: как позитивное мышление одурачило мир» она рассказывает о том, как узнала, что у неё рак. В тот момент больше всего её раздражали советы "мыслить позитивно"...

Ещё один пример журналистки - кризис 2008 года, когда обанкротились многие крупные компании. Причину банкротства Эренрайх видит в нежелании руководителей избавиться от оптимизма и взглянуть правде в глаза.

А какую теорию выбрали бы вы?!))

Лично я поддерживаю позитив и стремлюсь к нему. Но поскольку мы люди, а не роботы, то мы не можем мыслить позитивно 24 часа в сутки. У всех бывают огорчения, страхи, предчувствия. Поэтому нотка реальности никуда не спрячется даже от самого позитивно настроенного человека. А вот выбирая для себя негатив, мы переживаем стресс ещё до возникновения стрессовых ситуаций, которые в принципе могут не возникнуть.
А ведь у нас в жизни и так слишком много поводов понервничать, ну правда же?!

Конечно, есть вещи, которые сложно воспринять с благодарностью Вселенной, быть может, и не надо. Но не суетиться по пустякам, улыбаться, с уважением относиться к окружающему миру и ожидать от жизни ответной любви - разве от этого станет кому-то хуже?!)

А что думаете по этому поводу вы?
обновленный интервью

4 из 365

Как вы уже заметили по моим заголовкам,у меня новый маленький ЖЖ проект - 365.
Дней в году, конечно. Хороший стимул следовать главному правилу авторов: "ни дня без строчки". Дисциплина наше всё, ага.
Не знаю, надолго ли меня хватит, но должна же я попробовать))) Можете ко мне присоединяться 😉

VFL.RU - ваш фотохостинг


[Spoiler (click to open)]Бывают дни, когда особо ничего не происходит. Но не бывает дней, когда вообще ничего не происходит. Каждый день мы что-то видим, что-то слышим, что-то узнаём...

Открытием сегодняшнего дня стал для меня Тимофей Баженов на канале Моя планета, а именно - "Рейтинг Баженова". Мы узнали о самых необычных и самых страшных отелях мира, о самых жарких и самых холодных точках планеты, а только что наблюдали за тем, как Тимофей добывал золотые самородки в Абхазии. Очень впечатлило! Если интересно - думаю, можно загуглить.
Кстати, по закону РФ "обычному смертному" золото в стране добывать нельзя, абсурдно, правда?)) Вместо того, чтобы дать людям возможность заработать и одновременно пополнить золотой запас страны... (закончите сами)))

Но увидеть, как выглядят малюсенькие самородки, которые просеивают из песка, было очень интересно!)) (См.фото, найденное в интернете))

Какая замечательная профессия - путешествовать и рассказывать об этом, не правда ли?!)))) И где только на это учат 😄😄😄