?

Log in

No account? Create an account

Я хочу рассказать вам о фильме, который мне посоветовал посмотреть близкий друг. И не просто рассказать, но и настоятельно порекомендовать к просмотру. К семейному. Если, конечно, ещё не смотрели.

А пока вы будете вспоминать, я достану с полки книжку Элеонор Портер и прочитаю, ведь я купила её еще летом, но никак не могла начать....

Вы ведь, конечно, уже поняли, что речь идет о знаменитой истории о Полианне?!


[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]

Родители Полианны погибли, и она осталась совсем одна, но тётушка Полли, сестра её мамы, согласилась взять девушку к себе. С первого кадра мы видим тётушку Полли брюзжащей дамой аристократического рода, но в глубине души понимаем, что не всегда она была такой, и не всегда будет...

Однако Полианну встречают холодно. Организовывают день, настолько наполненный делами, образованием и чтением..., что девочке остаётся спросить только одно: "А когда же я буду просто жить?"



А уж жить малышка умеет! И не просто жить, но жить в позитиве. Самым ярким воспоминанием о покойном отце осталась игра, позволяющая найти позитив в любой ситуации. И Полианна не просто втянулась в эту игру, но и поделилась ею со всеми встречающимися грустными взрослыми. Маленькая девочка дарила им свою доброту, поддержку, искренность, помогая подниматься с колен и в прямом, и в переносном смысле.

Но сможет ли Полианна сама воспрянуть духом, когда после аварии услышит страшный диагноз: она больше никогда не сможет ходить...



Я ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть этот фильм всем, у кого в жизни что-то не ладится. Кто грустит или переживает, кто ищет, за что ухватиться, чтобы подняться с колен.

А также я хочу посоветовать эту картину тем, кто готов поделиться своим теплом, подарить окружающим позитив и радость. Иногда нам сложно бывает справиться с проблемами и жизненными перипетиями, и в такие моменты очень важно, чтобы кто-то такой как Полианна оказался рядом...

В общем, диагноз: must see!)))

Друзья! Я прошу о чём-то крайне редко. Более того, наверное, это первый раз, когда я обращаюсь к вам с подобной просьбой.

В Москве живёт один очень талантливый, добрый и искренний человечек, одарённый режиссёр - Анжела Гусева. Я знаю её как профессионала в своём деле и просто отзывчивого, доброго человека.Это женщина, которая никогда не оставит в беде...

Но сегодня беда случилась с ней. Ей очень больно. Причина её боли - разрушение костей челюсти.



Диагноз звучит страшно: "Препаратиндуцированный остеонекроз обеих челюстей. Вторичная полная адентия" .
[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]
Я не буду переписывать подробности. Их Вы можете найти на других сайтах:

https://livefund.ru/campaign/anzhela-guseva/

https://www.facebook.com/angela.karfoss/posts/1659532464109075

Я только хочу попросить вас помочь. Не страшно, если вы не можете оторвать от себя тысячи или миллионы. Важно, что нас много! И мы можем помочь! Мы можем помочь одному хорошему человеку избавиться от боли...

Господь творит чудеса руками людей. Ваши руки тоже могут помочь случиться чьему-то чуду...

Для тех, кто хочет оказать посильную помощь, оставлю реквизиты:

Сбер: 5469 3800 1805 4576
ЯК: 41001886109898
На Сбер по номеру телефона перевести: +79037577073
Пейпал - в ЛС.
Фонд "Живой": https://livefund.ru/campaign/anzhela-guseva/

Кроме того, и Анжела, и её супруг Дмитрий, талантливый композитор, готовы работать, чтобы собрать деньги и на операцию, и на реабилитацию.
Почитайте, может быть вам необходимы услуги, которые предлагают Анжела и Дмитрий:

Видео:
1. Съёмка, монтаж, режиссура.
2. Реклама, корпоративное видео, съёмка и монтаж интервью, работа вторым режиссёром, ассистентом по актёрам, развод площадок, хлопушка.
3. Может, кто-то хочет иметь красивое видео из семейных фотографий с авторской музыкой. Сделать ролик из вашей свадьбы, праздников, архивов.

Аудио:
1. Написание песен. Минусовки. Аранжировка.
2. Аудиокниги. Озвучка. Музыка.
3. Оцифровка нот, партитур, клавиров.

Репетиторство:
1. Фортепиано, гитара, скрипка, альт.
2. Актёрское мастерство, режиссура.
3. Актерское мастерство для жизни (азы АМ + психология)

Разное:
1. Расшифровка аудио и видео записей, интервью.
2. Пошив игрушки по рисунку вашего ребёнка.
В последнее время я всё чаще готовлю на итальянский манер. По принципу "всё, что есть в холодильнике"))) Так вышло и на этот раз. Нужно было что-то быстренько сварганить на завтрак в воскресное утро, а поход в продуктовый был запланирован уже после еды.
Так родился мой рецепт картофельной запеканки, назовём-таки её "По-итальянски"))))


[Рецепт]
Почистив картофель, нарезаем его тонюсенькими кусочками. Есть разные для этого приспособления, у меня помощником был вот такой ножик:



Ну вы понимаете, что эти картофельные лепесточки почти прозрачные?!))
Выкладываем их часть в форму, сверху дополняем слоями всего, что можете найти в холодильнике. У меня это был тонкий слой тёртой морковки с чесноком и майонезом, яйцо, потом слой помидоров с сыром и луком.



Сверху выкладываем оставшиеся картофельные нарезки и отправляем в духовку до готовности.
Надо сказать, что получившаяся в итоге запеканка была мягкой, сочной внутри с приятной корочкой сверху.
Теперь буду делать её чаще, пока не надоест и не возникнет необходимость придумать что-то новенькое)))
Почему я так редко появляюсь в ЖЖ?! Потому что почему-то до сих пор у ЖЖ нет удобной мобильной версии, а ни ноутбука, ни компьютера рабочих у меня давно нет. Поэтому я есть в инстаграм, в ФБ и ВК, а в ЖЖ появляюсь реже.

Сегодня день не задался)) Кошка разбила стакан, я перевернула миску с яйцами на пол и забыла про котлеты, оставив их жариться на сковороде...

А поэтому лучше расскажу о быстром вкусном десерте, который теперь частенько делаю. Кстати, он может даже быть диетическим при правильном выборе продуктов.



Это творожный рулетик. Нашла рецептик в сети, а потом адаптировала для себя.

[рецепт]
6 яичных белков
1 пачка творога 9%
1 ст.ложка какао
Корица
Сахар
Клубника (но это может быть любая ягода)
Шоколад для присыпки

Белки взбиваем до пиков, добавляем немного сахара, корицу и какао, снова взбиваем. Потом выкладываем на пергамент в виде прямоугольника и выпекаем при 180 градусах.
Отдельно взбиваем творог с сахаром и клубникой (я брала замороженную).
Потом достаём белки, отделяем от бумаги (ножиком помогаем), смазываем начинкой и закручиваем рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на час в холодильнике для пропитки.
Посыпаем шоколадной стружкой и кушаем!)))

Праздники практически прошли, но я снова о еде.
На Рождество я запекала мясо. Надо сказать, что я впервые запекала его вот так, цельным килограммовым куском.

VFL.RU - ваш фотохостинг
[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]
Я промокнула кусок мяса салфеткой, натерла сладким перцем, солью, майораном и базиликом, проткнула ножом штук пять отверстий, в которые засунула по зубчику чеснока. Сверху немного сбрызнула винным уксусом.
Мясо завернула в фольгу и отправила в холодильник на ночь. Утром, не разворачивая, поместила в духовку и запекала часа полтора-два.

vP ct7FjXO4

Итог - это самое мягкое мясо, которое я пробовала в своей жизни! И невероятно вкусное, без прикрас. Без гарнира, без сервировки, я едва успела сфотографировать его, пока оно остывало, потому что дети готовы были съесть всё за один присест.
Действительно превосходный вкус! Рекомендую!!!

Profile

обновленный интервью
adarcha
Natallia Adarchenko

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com